PERINGATI HARLAH NU, SMP WALISONGO MELAKSANAKAN ISTIGHOSAH

Dalam rangka hari lahir Nahdlatul Ulama ke-96 SMP Walisongo melaksanakan Istighosah bersama. Kegiatan yang diselenggarakan pada hari Senin (31/1) bertempat di Masjid Besar Walisongo.
Kepala sekolah Nurul Zulaeha.S.Pd.,M.Pd menyampaikan kegiatan ini merupakan agenda tahunan dalam rangka memperingati hari lahir Nahdlatul Ulama "kegiatan pada pagi hari ini merupakan rangkaian program yang memang sudah kami rangkai secara rutin dalam rangka memperingati hari NU" ujarnya.

Kegiatan yang diawali dengan sholat Dhuha dan kemudian menceritakan sejarah berdirinya NU oleh Wakil kepala bidang Hubungan Masyarakat sekaligus ketua Tanfidziyah NU kecamatan Pecangaan KH.Mulyono,S.IP.,M.Pd.I., diikuti siswa-siswi dengan antusias.
"Nahdlatul ulama adalah organisasi terbesar di Indonesia, berdiri pada tanggal 31 Januari 1926 dikota Surabaya dengan pendiri KH.Hasyim Ashari, sehingga pada hari ini kita semua memperingati nya".

Istighosah yang dipimpin langsung oleh ust. Achmad Mirza,S.T.,S.Pd berjalan dengan khidmat. Kegiatan yang diakhiri dengan fun game tentang wawasan ke-NU-an dimana siswa siswi yang bisa menebak soal akan diberikan hadiah sebagai apresiasi atas keberanian siswa dalam menjawab soal yang diberikan. "Fun game ini sebagai melatih keberanian serta untuk meningkatkan wawasan dan pengetahuan peserta didik tentang perkembangan NU, agar siswa-siswa terus mengingat akan sejarah Nahdlatul Ulama" ungkap Itsna Khoirinnisak,S.Pd selaku waka kesiswaan yang memimpin Fun game.(kik)

Tangis Haru Mewarnai Peringatan Hari Guru di SMP Walisongo

Lagu hymne guru menggema di halaman SMP Walisongo Pecangaan Jepara seusai upacara peringatan hari guru 2022, Sabtu(26/11). Nyanyian serta ucapan selamat yang diberikan oleh siswa-siswi

26/11/2022 20:27 - Oleh Administrator - Dilihat 59 kali